Муниципуальное общеобразовательное учреждение-

средняя общеобразовательная школа

с. Вязовка Екатериновского района Саратовской области

Питание / Организация питания / Питание

Питание


      Организация питания учащихся

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам   горячего питания для школьиков: +7 (800) 200-91-85

         Телефон горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11

 

 С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание как минимум один раз в день. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т.е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 класов.

  Сохраняется льготное питание для обучающихся 5-11 классов и выдача молока школьникам с 1 по 4 классы.

 

График организации питания: Пищеблок готов к работе. Посадочных мест достаточно (35 посадочных мест) 

Обед - 7-10 кл  (10.50-11.10), 1-6 кл (11.10-11.30)

  Классные руководители сопровождают детей в столовую и находятся с ними до окончания приема пищи. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств

   Ответственный за организацию питания в школе - директор школы Щербакова Н.А . (контактный телефон 8-84554-71-1-41; 8 9378084500; электронная почта vyazovka.s1965yandex.ru)

Работник школьной столовой:
Повар –  Алешина Л.И.

  Питание в школьной столовой организовано и работает по 2 –недельному меню для учащихся 1-10 классов, которое составлено в соответствии санитарно – гигиеническим требованиям  и утверждено  начальником Северо –Западного ТО УРПН по Саратовской области Мартьяновой О.В

  При формировании рациона питания детей и подростков и приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

 - соответствие энергетической ценности (калорийности) рациона возрастными физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
- максимальное разнообразие рациона (разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки);
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и правильного распределения суточного рациона по отдельным приемам пищи в течение дня.

  В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и оборудованием  Имеется 2 4–комфорная электрическая плита с духовым шкафом, 2 холодильника, морозильная камера, мясорубка-овощерезка, моечные ванны.

 В МОУ СОШ с. Вязовка организовано горячее питание школьников с 03.09.2020 г. в соответствии с договором № 31 от 01.09.2020 г. с ООО "Общепит -Н" г. Аткарска Саратовской области (генеральный директор Сидельников С.И. тел. 8 905-032-65-26)

 

  ПРИКАЗ
№ 98 от 31 августа 2020 г
Об организации горячего питания в 2020 – 2021 учебном году.

 

МЕНЮ 7-11 ЛЕТ

МЕНЮ 11 И ВЫШЕ

 

 Приготовление блюд, санитарная обработка кухонного инвентаря и посуды, содержание санитарного и эстетического уровня кухни и зала работниками столовой проводится добросовестно, в соответствии с нормативными требованиями.

  Создана комиссия по контролю качества организации питания, которая регулярно проводит рейды по изучению состояния работы школьной столовой. Составляются акты по проверке качества и количества готовой продукции, порционных блюд.

  Ведется строгий ежедневный учет и ежемесячная отчетность по питанию учащихся.

 

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ДОТАЦИИ НА ПИТАНИЕ

  Обеспечение питанием обучающихся за  счет бюджетных ассигнований  бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов  - органами местного самоуправления .      В соответствии с  нормативными документами федерального, регионального и муниципального уровней право дотации на питание предоставляется следующим льготным категориям обучающихся:

  1.      детям из многодетных семей;
  2.      детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
  3.      детям из малообеспеченных семей, доход в которых на одного члена семьи ниже прожиточного минимума
  4.      детям из семей, в которых один из родителей (оба родителя) - инвалиды или детям- инвалидам;
  5.      детям, находящимся в трудной жизненной ситуации(  В экстремальных условиях (пожар, затопление, другое стихийное   бедствие, несчастный случай);
  6. дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся  обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства

Для получения дотации на питание обучающимся льготной категории необходимо предоставить директору      Школы документ, подтверждающий статус семьи:

  1.      удостоверение многодетной семьи (иной документ, подтверждающий статус многодетной семьи);
  2.      копия документа, подтверждающего опекунство или попечительство;
  3.      копия документа, подтверждающего статус малообеспеченной семьи (справка  – подтверждение из  Управления социальной защиты населения);
  4.      копия документа, подтверждающая инвалидность одного из родителей;

 

 

                                                                                                      МОЛОКО    

Снимок.PNG   

Реализация программы "ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО"

  С 1 января 2010 года в Саратовской области стартовала Национальная Программа «Школьное молоко».

Суть Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.

 

Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

 В настоящее время, 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.В рамках программы «Школьное молоко» эта проблема решается путем введения молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, обогащением молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.

В МОУ СОШ с. Вязовка  ежедневно учащиеся 1-4 классов получают 200 г., ультрапастеризованного молока 3,2% жирности в индивидуальных упаковках тетра-Пак с трубочкой.

Изготовитель молока: ООО «Молочный комбинат Энгельсский». Россия, Саратовская область, г. Энгельс.

Поставщик: ООО «Поволжский торговый дом-1», г. Энгельс, Саратовская область.

Хранение молока: в холодильнике пищеблока.

Место приема молока: столовая.

График приема молока: 1-4 классы – 09.10ч. – 09.20ч

.Снимок 2.PNG

   


Опубликовано в:   Питание / Организация питания

Галерея

Файлы загрузки:

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Страница создана за 0.071 секунды

© SarSchool 2021